Perdana ke Mall dengan APD Lengkap, Meisya Siregar: Susah Napas!

FAJAR.CO.ID,JAKARTA– Untuk pertama kalinya sejak Covid-19 melanda Indonesia 4 bulan terakhir, presenter Meisya Siregar ke pusat perbelanjaan meski diliputi rasa was-was.

“So this is the very first time. Abis ambil raport ke sekolah tanpa mandi, mampir dulu beli Buah-buahan ke toko buah deket rumah,” tulis Meisya Siregar di laman Instagramnya, Jumat (19/6/2020).

Meisya pergi bersama dua anaknya. Alat pelindung diri berupa masker, face shield dan sarung tangan tak pernah ia lepas selama berada di ruang publik tersebut.

“So how it feel? Mendadak bingung mau beli apa, kehilangan fokus, sumpek, susah nafas, budeg, dan ga tenang. Waktu pertama kali pakai hijab kayaknya gak gini-gini amat lho. Paling gerah dikit. Ini koq ga nyaman bgt yah, kebayang gimana Nakes kita yang pakai APD lengkap GBU all,” lanjut istri musisi Beby Romeo itu.

Ia mengaku tak ingin lagi belanja langsung di mall hingga vaksin covid-19 ditemukan. Atau setidaknya sampai kurva pertumbuhan virus melandai.

Saat wabah yang masih tinggi, demi menjaga keselamatan diri dan keluarga, Meisya memilih belanja segala kebutuhan sehari-hari melalui online. Jika ke mall mengenakan masker dan pelindung diri lainnya, dirinya merasa kurang nyaman bahkan susah napas.

“Mau lagi nggak belanja langsung ? Hmmmmm Ga kepengen lagi sih. Rasanya koq enakan belanja online yah. One day, ketika ke mall udah bisa ga pake masker, bisa nafas lega, bisa dandan kece, anak anak bisa lari larian bebas kesana sini, bisa nongkrong nyaman, baru deh. I’ll be back to public area to refreshing not to restress-ing,” urainya. (endra/fajar)

Tulisan ini berasal dari redaksi Fajar.CO.ID
Editor : endra mardani